强化安全意识 筑牢安全防线

来源: 发布时间:2023-08-30 16:31:48 浏览:

“居安思危,思则有备,有备无患。”安全是做好一切工作的前提。为了加强宿舍管理员的消防安全意识,强化宿管员的消防安全防范技能,提高宿管员应急处置能力,打造平安校园,8月30日上午,后勤管理处开展2023年宿舍管理员消防知识技能培训与考核,北江滨校区及圆山校区宿舍管理员约50人参加了本次培训与考核。

培训考核分为理论知识与实际操作两部分。
    理论知识考核环节在后勤管理处多功能厅以笔试的方式进行。

实际操作环节邀请了学校保卫处工作人员对灭火器的操作使用、初期火灾扑救等内容进行讲解。并对参训人员进行现场考核,确保参训人员能熟练掌握消防设施的使用方法,在发生火情时能不慌乱、有效地使用消防设施,完成独立操作。

通过此次培训、考核进一步强化了宿舍管理员的应急反应能力和实战操作能力,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础,筑牢学校安全网,确保学校安全、和谐、健康、有序地发展。

图文:宿管科
编辑:徐钰敏