跟岗研修促发展 笃行致远共成长——闽南师范大学附属实验幼儿园骨干教师赴厦门市五缘实验幼儿园跟岗研修

来源:闽南师范大学附属实验幼儿园 发布时间:2023-11-16 09:04:10 浏览:

厦门市五缘实验

幼儿园跟岗研修

- 闽南师范大学附属实验幼儿园-

为进一步提高我园教师的专业素养和教育教学水平,促进教师专业成长,闽南师范大学附属实验幼儿园选派4名骨干教师于10月23日至11月3日,前往厦门市五缘实验幼儿园进行跟岗研修,实地参观校园环境,深度参与教研、教育教学实践等活动。

走 进 五 缘

10月23日,跟岗研修教师抵达厦门市五缘实验幼儿园,五缘实验幼儿园园长及领导班子,带领教师们参观了整个幼儿园的建设。

厦门市五缘实验幼儿园以“润泽生命 幸福童年”为办园理念,整个环境创设都以幼儿为本,园所环境温馨、童趣,为幼儿提供安全、富足、品质、智慧的教育环境,配备美术馆、美食馆、图书馆、建筑馆等功能馆,同步开设沙画、足球等文体课程,满足幼儿各项发展需要。

实 践 研 讨

跟岗期间,教师走进班级,走进幼儿,从晨间混龄游戏、幼儿集中活动等方面,切身体验五缘实验幼儿园的教育教学活动开展。

互动

交流

我园教师针对实践中的幼儿一日活动,根据自己的经验和遇到的问题与五缘实验幼儿园的老师们进行深入研讨。

汇报总结

跟岗学习结束后,4名教师认真总结跟岗期间的学习经验和见闻,在教学研讨会上做“跟岗研修专题汇报”。汇报中4名教师分享自己的所见所感所思,根据自己园所目前的活动开展情况和课程体系提出了自己的规划和见解,为本次研修活动画上完美的句号。

通过本次厦门市五缘实验幼儿园的跟岗研修,促进了我园师资队伍的自身核心素养与教研能力的提升,教育教学的专业技术能力得到了很大的锻炼。为进一步提高我园办园水平,优化办园质量奠定了坚实的基础。

勤学如春起之苗,不见其增,只有所长。在幼儿教育教学的道路上,闽南师范大学附属实验幼儿园的老师们将继续追寻幼儿教育教学的新理念、新成果,在幼儿教育的百花园中尽心耕耘静待花开。

来 源| 闽南师范大学附属实验幼儿园

编 辑| 蔡淑婕