我校召开后勤领域专项治理工作布置会

来源: 发布时间:2023-11-17 15:05:51 浏览:

11月17日上午,我校在后勤处会议室召开后勤领域专项治理工作布置会,校党委常委、副校长何绍福出席会议,学校办公室、校纪委综合室、学生处、审计处、国有资产管理处、基建处、财务处、保卫处、校团委、后勤处主要负责人参加会议。

会议传达了育部、省教育厅关于开展高校后勤领域专项治理有关文件精神,结合福建省后勤领域专项治理工作方案对我校专项治理工作进行布署,明确了具体工作任务和工作实施举措。

何绍福指出,后勤领域专项治理工作与学校高质量发展紧密相连, 既是对 校目前大后勤工作进行的一次全面检阅、综合会诊,也是为 今后后勤领域工作标注了高线、划定了红线。同志们务必在思想上高度重视,在行动上闻令而动。

何绍福强调,要提高政治站位,加强组织领导。各职能部门负责人要深刻认识后勤领域专项治理工作的重要性和紧迫性,部门领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要安排专人负责专项治理工作,高位推动,周密部署,精心安排,严格要求,狠抓落实;要强化责任担当,严格自查自纠。各职能部门要认真查摆工作流程、制度机制等方面存在的廉政风险点,细化工作流程,规范权力运行,构筑前期预防、中期监控、后期处置三道防线,逐步建立起与我校后勤事业高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的廉政风险防控机制;要深化协同推进,务求取得实效。各相关职能部门要进一步加强沟通,坚持全校“一盘棋”;要与市场监管部门联管共治,强化监管力度。对查找出来的问题立行立改,确保专项治理工作取得实效,进一步加大对校园各方面安全隐患的排查力度,拿出硬招实招补短板、堵漏洞、除隐患,切实维护校园安全稳定大局。