一份坚守 一份祝福

来源: 发布时间:2022-01-31 16:19:22 浏览:

金虎迎春,虎年大吉。

留校过年,年味不减!

一年一度的闽师除夕套餐

又和大家见面啦!

核   桃   包

爆汁流沙包

核桃包:核桃的名称与“合”谐音相近,所以有着和睦相处、阖家幸福的寓意。

爆汁流沙包:碾碎的咸蛋黄如流沙一般绵软,三花淡奶与炼乳使得奶香的气息十分浓郁,寓意着“长长久久”,流淌的金沙也寓意着“家财万贯

韭菜煎饺

在中华民俗中的,除夕守岁吃“饺子”,是任何山珍海味所无法替代的重头大宴。吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。饺子因为形似元宝,带有招财进宝”的吉祥含义。此外韭菜谐音久财,久即为时间久远,所以韭菜祈福拥有长久的财富,也是对于天长地久,人长久的祈福

干煎黄翅鱼

年夜饭的常青树一定是鱼了。年夜饭吃鱼寓意“年年有余

白灼草虾

寓意红红火火

盐焗大闸蟹

古人常将大闸蟹与金钱、富贵相联系,自古便有“横财大将军”之称。他们认为八足二钳的大闸蟹,其双钳粗壮有力一旦夹住东西不会轻易松开,寓意能够守住家中钱财。同时大闸蟹有八只脚,正好古人用八方代指所有的方位,所以大闸蟹又被赋予了八方来财(才)的美好寓意。除此以外,身背一甲壳的大闸蟹,还被赋予了富甲一方的寓意。

白灼血蚶

旧时将吃完的蚶壳放在门口压岁, 寓意着进出有钱,血色是红的,寓意着红红火火

韭菜炒豆干

青绿的韭菜,白嫩的豆干,有着和小葱拌豆腐一样的“一清二白”,寓意着“为人清白”

佛  跳  墙

坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”。佛跳墙是公认的“闽菜之冠”,不仅吃起来浓郁荤香,也有“福寿全”的美好寓意。

桔    子

桔与“吉”谐音,寓意着大吉大利

可 口 可 乐

幸福如不断上升的气泡,寓意着生活可口可乐。

特制的“闽师味  漳州年”可口可乐,是一份专属闽师人的幸福甜蜜。

2022年1月31日下午4:00, 学校在瑞和(教工)餐厅为留校学生及值班人员发放除夕套餐。

严格落实

疫情防控要求

严格落实福建省教育厅《关于做好今冬明春教育系统疫情防控工作的通知》及寒假校园疫情防控要求

错峰取餐   防止聚集