您当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 正文

后勤动态

分类在指尖 文明在心间

来源: 发布时间:2021-05-26 17:43:25 浏览:

分类在指尖

文明在心间

爱护环境 | 绿色家园 | 全民行动

亲爱的同学们:

学生公寓是校园学习、生活、交流的重要场所,公寓环境卫生直接影响到我们的生活、心情和健康,创建干净整洁舒适文明的学生公寓是我们大家共同的美好愿望。

目前,我校大部分学生公寓生活垃圾的处理方式,是同学们把垃圾集中在楼道的垃圾桶内,再由公寓保洁员统一清运下楼(瑞京A-C栋、达理2号站等公寓除外,这些楼栋已经实行学生自带垃圾下楼模式)。

这一方式存在较多弊端:

一是垃圾桶放置在楼道,一定程度上阻碍了通道,不符合消防相关规定;

垃圾桶放置处,周边污染,滋生蚊蝇,气味难闻,影响健康与环境;

容易养成随手扔垃圾的不良习惯;

难以适应新形势下国家对生活垃圾实行分类管理的需要;

增加了公寓保洁员的劳动强度。

鉴于上述情况,参考其他高校做法,现决定从2021年6月4日起,撤除学生公寓各楼层原有的垃圾桶,在公寓楼下宽敞位置集中摆放垃圾桶,请同学们自觉将宿舍垃圾提到一层垃圾集中场所回收。学校宿管委将定期对寝室、楼栋卫生情况进行检查。

为此,我们特向全校同学倡议:

一、做好寝室卫生,创建文明公寓。

二、寝室自备垃圾桶、垃圾袋收集垃圾,安排好宿舍值日生,外出时随手将垃圾袋带出投放到一层垃圾集中场所,投放时按照《漳州市生活垃圾管理办法》的规定做到分类投放(暂时先采用集中投放的方式,后续垃圾分类设施完善后再进一步做到分类投放)

三、珍惜他人劳动,不随地乱扔垃圾,爱护公寓环境,践行社会责任,倡导绿色生活,展示新时代大学生的良好品质和精神风貌。

四、请同学们对楼道卫生进行监督,时刻保持公寓干净、整洁。

宿舍楼生活垃圾集中投放点

垃圾也有“朋友圈”,“投”其所好最关键。倡议自带垃圾下楼是对我校学生综合素质的一次检验,请同学们积极配合,身体力行,争做最美闽师人。


闽南师范大学宿舍管理委员会



读取内容中,请等待...