食堂开放日:知我所食,消我所虑

来源: 发布时间:2021-05-21 17:23:02 浏览:

知我所食,消我所虑

为进一步贯彻落实福建省委、校党委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的工作部署,扎实推进后勤管理处“我为师生办实事  提升服务开新局”系列活动,5月20日下午,后勤管理处举办食堂开放日”活动,共邀请16个学院近20名学生代表走进食堂后厨。本次活动旨在增加我校食堂管理透明度,近距离了解食堂的卫生保障工作、整体工作流程、饭菜质量和服务质量等情况。

39B0B

此次活动参观流程按食材采购、验收、进出库、清洗、初加工、烹调、出菜、留样和餐具清洗消毒完整流程设置。

参观结束后,学生代表、后勤管理处教师代表和餐厅经理代表在达理2号站餐厅进行了座谈。陈素红处长代表后勤管理处对参加本次活动的同学表示欢迎和感谢,以“新形象 新发展”为主题,介绍了我校膳食服务基本情况。学生代表们畅谈了参观前后对食堂的看法,反馈了参观前在学院征集的意见和问题。膳食科科长郭艺容对同学们积极为学校餐饮服务工作献言献策表示感谢,并承诺,会后将对同学们提出的问题进行分类梳理,采取有效解决措施,监督各餐饮服务单位限期整改,努力为全校师生提供“营养卫生、经济实惠、新鲜可口”的饭菜。

食品卫生、食品安全、食品质量是饮食服务工作永恒的主题,后勤管理处始终以“标准化食堂 标准化管理 标准化菜品”为理念,以“专业成就卓越 打造精品食堂”为使命,以“奔着问题去、奔着落实去、奔着服务去”为目标,切实把师生的实事办好、办实。