【两学一做】 防抗“尼伯特”台风 我们在行动

来源:闽南师范大学 后勤管理处 发布时间:2016-07-09 11:24:40 浏览:

根据省教育厅防抗“尼伯特”台风通知要求,以及学校防台风部署安排,后勤管理处全员行动、积极应对,制定预案、提前预防,加强巡查、落实责任,密切关注、加强值守,主动加班、毫不松懈,努力确保学校后勤保障各项工作安全稳定。一是领导高度重视,做好巡查检查工作。第一时间召集各科室负责人贯彻通知要求,落实安防责任;加强巡查、检查工作,确保各科室安全责任落实到位;加强防控预案准备,做好各类应急准备。二是各科室积极行动起来,做好迎战备战工作。校园科加大校园巡查,做好绿化树木修剪、加固工作;水电科做好配电室防洪排涝准备,对学校排水排涝设施设备进行全面检修检查;宿管科加强学生宿舍管理,做好安全检查;综合科加强电瓶车队车库和车辆的安全检查,加强司机的安全教育;膳食科加强食堂餐厅的管理,有效保障台风天气条件下学生用餐安全舒适;修缮科做好在修项目管控和保修项目受理工作;校园卡中心做好数据备份工作;卫生所加强值班,做好应急医疗准备工作;幼儿园做好园区管理工作。三是持续关注,毫不松懈确保防台风措施落实到位。密切关注台风动向,加强台风期间巡查,落实安防责任,强化安防措施,排查各类安全隐患,确保校园安全稳定和学生出行安全。