您当前位置: 网站首页 >> 后勤文化 >> 正文

后勤文化

真抓实干又一年--闽南师范大学2021年度标准化食堂评比圆满落幕

来源: 发布时间:2022-01-07 11:12:41 浏览:

为牢固树立以师生为中心的办学发展思想,助推学校“十四五”发展规划目标,持续提升后勤服务保障水平,严格落实食品安全主体责任。近年来,后勤管理处与漳州市芗城区市场监督管理局合力共抓学校食品安全共治机制,通过“一建两评”(组建一支专家队伍、开展两次年度标准化食堂评比)工作模式,全面推进食堂食品安全工作高质量发展。闽南师范大学2021年度

专家队伍

组长:

闽南师范大学后勤管理处处长陈素红

副组长

闽南师范大学后勤管理处副处长李志斌

组员:

漳州市芗城区市场监管局食品安全监督管理股股长谢卫东

漳州市芗城区市场监管局餐饮股负责人胡毅民

漳州市芗城区市场监督管理局东铺头市场监管所所长胡欣悦

漳州市芗城区市场监管局南坑市场监管所所长黄志国

漳州市芗城区市场监督管理局东铺头市场监管所副所长刘才树

闽南师范大学后勤管理处膳食科科长郭艺容

闽南师范大学后勤管理处综合科科长陈曦

闽南师范大学后勤管理处校园环境管理科科长张雄亮

考核组专家先后三次以听取汇报、实地考核、查阅文档、现场抽考等方式对校内各食堂4D现场管理及6T实务管理实施情况进行全方位、高标准的测评。

考核组听取汇报

各食堂经理现场汇报标准化食堂建设情况,展示一年来的工作成效和创新点,分享食品安全管理经验。

考核组实地考核

文档审核

考核组查看各食堂从业人员晨午检记录、餐具清洁消毒记录、食品留样记录、索证索票情况及一品一码等相关台账。

现场抽考

考核组现场随机抽考食堂工作人员关于4D现场管理、6T实务管理及四分五定等相关内容,了解掌握情况,力戒形式主义。

食品卫生及安全情况考核

考核组现场考核各食堂四分五定落实情况、食品操作规范和环境卫生。

授牌仪式

1月7日下午,闽南师范大学2021年度标准化食堂授牌仪式在后勤管理处多功能厅举行。

6位老师

获评2021年度标准化食堂导师

李征、黄飞宇、叶巧玲、石焕茂、沈丽滨、朱凌芳 6位老师获评6T实务管理(4D现场管理)导师。

3位老师

获评2021年度标准化食堂优秀导师

瑞京聚誉餐厅获评6T实务管理示范餐厅、博文餐厅获评6T实务管理示范餐厅、芙蓉美食餐厅获评6T实务管理示范餐厅、诚东海鲜酒楼闽师大店获评4D现场管理示范餐厅、幸福公社餐厅获评6T实务管理示范餐厅、圆山衡丰餐厅获评6T实务管理示范餐厅。

新年新起点,后勤管理处将继续以打造一流标准化食堂为目标,以广大师生的归属感、获得感和幸福感为依归,强机制、增举措,扎实推进学校食堂标准化建设,严守校园食品安全底线,为全校师生提供更坚实、更有品质的后勤服务。

圆满落幕