我校学生食堂和餐厅检查组开展安全隐患排查整治

来源:膳食科 发布时间:2019-04-11 15:56:58 浏览:

为切实加强我校食堂和餐厅的安全监管,消除安全隐患,411日上午,我校学生食堂和餐厅检查组对全校各学生食堂和餐厅开展了安全隐患大排查行动,全面筑牢校园安全的防火墙。

检查组以用电安全、食品安全、消防安全等为检查重点对各学生食堂和餐厅用电设备是否超负荷运行,电器线路是否乱拉乱接,天然气使用是否规范、防火分隔是否到位,消防设施是否完备,消防通道是否通畅,消防安全主体责任是否落实及日常消防安全管理是否到位等情况进行了重点检查。对检查中发现的问题,要求相关责任人立即整改完善,坚决做到安全隐患“零容忍”,确保为师生提供安全、优质的膳食服务。

学校食堂和餐厅的安全隐患排查是确保我校师生饮食安全的第一道阀门,通过检查不断筑牢全体经营者“隐患就是事故”的忧患意识、底线意识,强化日常巡查,量化管理措施,细化考评方案,切实打造安全经营环境,有效推进我校平安校园建设工作。

(图文:后勤管理处)