学生食堂和餐厅检查组开展开学初安全大检查

来源:膳食科 发布时间:2019-03-01 16:51:04 浏览:

为切实保障师生饮食安全,规范学校食堂管理,2月28日上午,学生食堂和餐厅检查组在后勤管理处会议室召开新学期工作布置会,检查组新学期食堂检查工作正式启动。

会议结束后,检查组对校内六大餐厅和芙蓉酒楼进行了全面集中检查。对各单位环境卫生、原料采购索证索票、食品储存、加工制作、清洗消毒、食品留样及从业人员健康证和晨检记录等方面进行逐一检查,对水、电、气等重点部位、重点环节进行安全隐患排查。检查组检查中发现的问题,详细记录并要求各单位及时整改。

本学期,检查组将继续采用每周一次集中检查、每日安排成员巡查和复查组不定期复查的形式对各学生食堂和餐厅进行监管,为我校“舌尖上的安全”保驾护航,推动我校食品卫生监管工作整体水平跃上新台阶。

(图文:后勤管理处)