您当前位置: 网站首页 >> 后勤党建 >> 正文

后勤党建

深学争优开好局 实干争效起好步

来源: 发布时间:2023-03-03 15:06:29 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,配合我校建设特色一流大学的目标和“提质增效深化年”行动,扎实推动后勤工作全面发展,3月3日,后勤管理处召开专题会议,学习、传达学校相关会议精神,统筹部署2023年后勤各项重要工作。

2023年全面从严治党暨

党风廉政建设工作会议

会议要求,一是要准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持党建工作双融双促,推进后勤党建“双创”工作持续提升。二是强化廉洁文化建设,狠抓正风肃纪,注重纪律教育,抓好警示教育,真正把教育引导融入日常、抓在经常。三是强化责任落实,严格履行主体责任、“第一责任人责任”和“一岗双责”,压实责任链条,健全完善“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,推动全面从严治党各项任务落到实处。

2023年宣传思想暨意识形态工作会

陈素红处长对2022年意识形态工作进行总结,并就2023年重点工作进行安排部署,她强调,一是突出思想引领,提高政治站位。深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断深化意识形态工作极端重要性的认识,始终绷紧意识形态工作这根弦。二是夯实主体责任,防范化解风险。要严格落实意识形态工作责任制,压实主体责任,全面履行“一岗双责”职责,将意识形态工作与后勤各项工作紧密结合,一同部署、一同落实。紧盯重要阵地、重要领域,及时发现苗头性倾向性问题,及时进行分析研判,全力防范和化解意识形态风险。三是强化新闻宣传,传播主流思想。不断强化门户网站、微信公众号等意识形态阵地管理,加强宣传思想工作,切实提高新闻的传播力和影响力;严格落实审核发布机制,加强网络意识形态工作队伍建设,提升队伍的政治素养、理论功底和业务能力。

2023年统战部署工作会议

会议要求,要加强党对统战工作的全面领导,深刻把握新时代统战工作的定位要求,要聚焦宗教信仰的掌握跟踪和教育引导、风险防范、重点人群的教育管理、与党外人士的沟通等重要任务,推动统战工作提质增效。压实统战工作政治责任,守牢统一战线安全底线,夯实统战工作基础,不断开创新时代后勤统战工作新局面。

2023年安全稳定工作会议

会议要求,党员干部要以身作则,严格落实主体责任,进一步筑牢校园安全稳定防线,毫不松懈做好食堂食品安全、学生公寓住宿、消防安全管理、快递站点管理等各项工作,全面排查各类风险隐患,及时整治到位,重视解决师生合理诉求,增强各岗位人员稳妥处置突发事件的能力,进一步筑牢安全生产底线,营造安全稳定的良好环境。

2023年“三全育人”工作部署会

会议指出,后勤管理处推进“三全育人”工作,要始终围绕立德树人根本任务,明确服务育人重点任务及工作要求,梳理各类岗位所承载的育人功能,细化职责要求,强化服务育人能力,以师生需求为切入点,在服务育人的高度、力度、效度上下功夫,坚持精心构建“全员育人、全方位育人、全过程育人”长效机制,助推学校“三全育人”综合改革取得更大成效。

创建第三届福建省文明校园工作推进会

会议要求,各科室要对照测评标准,针对后勤管理处在文明校园创建中存在的薄弱点,加快推进落实;履职尽责、协同作战,挖掘后勤创建的亮点,为确保我校文明校园创建各项任务圆满完成贡献更大的后勤力量。

传达学习教育部2023年高校

思想政治工作视频会议精神

陈素红处长传达了相关会议精神,她要求,要以学习贯彻党的二十大为统揽,持续提高广大师生思想引导的主动性、精准性、实效性,压紧压实意识形态工作责任制。进一步推动党建高效能引领发展,不断增强后勤处党支部组织政治功能和组织功能。

2023年,后勤管理处将全面压实工作责任,通过“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、“再学习、再调研、再落实”活动和“提高效率、提升效能、提增效益”行动的有机衔接,强化统筹协调,进一步推进协同作战,多点发力的成效落地落实,加快后勤党业融合和各项服务保障提质增效。